Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Как себя вести на собеседовании?

На собеседовании ведите себя спокойно, без суеты. Поздоровайтесь, представьтесь, обязательно улыбнитесь.
Обратите внимание на положение тела — не скрещивайте руки на груди, не закидывайте ногу на ногу, не разваливайтесь на стуле и т.д.
Запрещается во время собеседования жевать (жевачку, конфету и т.д.), держать на коленях большую сумку.

Что говорить

Перед собеседованием продумайте краткий рассказ о себе — об образовании, о своем опыте работы.
Сделайте акцент на работе в семье. Назовите пол и возраст детей, с которыми Вам приходилось работать, что входило в Ваши обязанности. Что еще Вы умеете делать, чем могли бы помочь.
Не следует полностью пересказывать анкетные данные, т.к. анкета у работодателя перед глазами. Сосредоточьте внимание на опыте работы в семье.На вопросы отвечайте четко, лаконично, не вдаваясь в мелкие подробности. Будьте готовы к самым неожиданным вопросам.
Не “увлекайтесь рассказом”. Рассказ должен быть кратким, не утомительным.

Что НЕ говорить

Нельзя говорить о том, что плохого было на предыдущей работе (если только это не касается задержек с зарплатой).
Нельзя рассказывать какие-то подробности личного характера о предыдущих работодателях. Потому что собеседник решит, что и о нем Вы потом так же будете рассказывать другим.
Нельзя говорить плохо о детях. Дети могут быть только хорошими.

Внешний вид

Форма одежды строгая, не ярких тонов. Обувь чистая, аккуратная.
Ногти аккуратно подстрижены, руки чистые. Желательно не использовать цветной лак для ногтей.
Волосы чистые, аккуратно причесанные. Длинные волосы подобраны.
Головной убор в помещении во время собеседования снимать обязательно! Иначе это воспринимается однозначно – что под головным убором неухоженные волосы. Допустимое исключение — если Вы мусульманка в хиджабе.
Запах пота, так же как и запах духов — недопустимы. Не нужно душиться перед собеседованием.

Обсуждение заработной платы — как правильно это делать

Распространенная причина, по которой соискателя не берут заключается в том, что он показывает, что его интересуют только деньги. Он сразу начинает торговаться, выяснять — а сколько денег платят, когда будет повышение зарплаты, а согласен ли работодатель платить больше денег, и т. п. Так делать категорически нельзя.
Если клиент сообщает нам, что соискатель так вел себя на собеседовании, мы не будем ему больше предлагать вакансии, чтобы не позориться дальше перед клиентами.
Правильно — ТОЛЬКО В КОНЦЕ РАЗГОВОРА уточнить — верно ли Вы поняли, что зарплата — такая-то, график — такой-то, и т. п. То есть именно в такой форме - «правильно ли я понял(а)?». Иначе Вы подставите агентство, как будто мы не рассказали Вам о зарплате, что раздражает работодателя.
О возможном повышении зарплаты на собеседовании говорить вообще не нужно! Если человека еще не видели в работе, а он уже спрашивает о повышении, то такой работник мало кому понравится. Сначала нужно в деле показать, что Вы стоите бОльших денег, а потом уж заводить речь об этом.
Если собеседование было у нас в офисе, а Вы поняли уже на собеседовании, что эта вакансия Вам не подходит, дайте об этом знать менеджеру до того, как уехать из агентства.