Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Как найти работу няней с проживанием?

Работа няней, несмотря на то, что с юридической точки зрения она является равноценной другим видам деятельности и аналогичным образом оформляется, существенно отличается от других профессий. Если при приёме на должности в государственных или частных компаниях работодатель оценивает преимущественно знания, опыт и профессионализм соискателя, тогда как личностные качества зачастую не имеют существенного значения, то при найме домашнего персонала характеристики личности играют одну из наиболее важных ролей. И это нередко смущает претендентов на трудоустройство в семью. Кроме того, в настоящее время возросло количество специализированных кадровых агентств, которые профессионально занимаются подбором домашнего персонала. Это, безусловно, положительный момент для работодателей, так как делает поиск работников безопасным, но одновременно смущает соискателей, представляется им дополнительным барьером на пути к успешному началу работы. Поэтому у многих работников возникают вопросы о том, как выбрать агентство, как вести себя на собеседовании, что следует и чего не следует указывать в анкете. На этот случай специалисты дают ряд рекомендаций.

Первое, что следует учесть соискателю, желающему найти работу в семье, - это необходимость обращения именно в кадровое агентство, а не искать работу по объявлениям. Использование услуг специализированных организаций гарантирует будущему работнику безопасность, так как при отклике не объявление, поданное частным лицом, иногда можно столкнуться с крайне неблагоприятными условиями работы, нелегальным оформлением, унизительным отношением нанимателей и другими неблагоприятными последствиями. Поэтому лучше доверять профессионалам.

Обращаясь в кадровое агентство в целях поиска вакансии няня с проживанием, женщине следует собрать документы, подтверждающие образование и опыт работы, рекомендации предыдущих работодателей – при их наличии, а также те сведения и материалы, которые на взгляд соискательницы, помогут ей обратить на себя внимание работодателя и будут выгодно отличать её анкету от анкет других претенденток. Это могут быть свидетельства об окончании специальных курсов, об успешном изучении иностранного языка (это может быть важно, если няня требуется школьнику), подтверждение иных навыков и достижений. Обязательно взять с собой паспорт и трудовую книжку.

После прихода соискательницы в агентство, ей предлагается заполнить анкету и пройти собеседование с психологом. Следует учесть, что последнее имеет целью не исследование личности в целях поиска её достоинств и недостатков, установления соответствия норме или признаков патологии, а исключительно подбор подходящей работы для конкретного человека, которая была бы ему интересна. Эту грань психолог переходить не должен.

После заполнения анкеты и прохождения собеседования соискательнице следует оставить свои контактные данные и ожидать появления подходящей вакансии. Когда такая вакансия появляется, женщине звонят и, если она согласится, приглашают на встречу с работодателем. Обычно встреча происходит в течение одного-двух дней. Если накануне кандидатке не позвонят, ей стоит позвонить в агентство самой, чтобы уточнить ситуацию. Перед встречей также лучше позвонить, так как нередки случаи отмены работодателями собеседований в силу непредвиденных обстоятельств. Если женщина-соискатель сама не может прийти на собеседование с работодателем, она должна предупредить об этом сотрудников агентства, так как если этого не сделать и не прийти, агентство может прекратить работу с претенденткой.

Собираясь на собеседование с работодателем, важно соблюсти некоторые правила, касающиеся внешнего вида и поведения. Во-первых, одежда не должна быть вульгарной или вызывающей, рекомендуется придерживаться пастельной гаммы, избегать ярких тонов и броских рисунков, а также высоких каблуков, слишком активного макияжа, навязчивого аромата духов.

Вести себя следует сдержанно, вежливо и доброжелательно. Увидев работодателя, необходимо поздороваться, а перед началом разговора представиться. Нежелательно проявлять инициативу в ведении беседы, лучше дождаться, пока работодатель сам задаст интересующий вопрос. Если же возникает необходимость что-либо уточнить, вопросы должны быть краткими, чётко сформулированными и немногочисленными. Вопросы должны касаться в первую очередь подопечного, а не оплаты и времени отдыха. Ни в коем случае нельзя спорить. В процессе общения важно соблюдать дистанцию, не пытаясь сразу установить с нанимателем дружеские отношения. О других соискателях и предыдущих работодателях необходимо отзываться нейтрально или положительно. Не стоит говорить о личной жизни, если об этом специально не спрашивают, и никогда не следует жаловаться или переходить на откровенные темы разговора.

Если собеседование прошло успешно, то уже на стадии заключения договора можно обсудить условия работы: график, обязанности, условия проживания, время обеда и отдых, отпуск, оплату.

После заключения договора важно по приглашению работодателя прийти на место работы и познакомиться с подопечным. Поведение няни должно характеризоваться исполнительностью и ответственностью. Нельзя участвовать в конфликтах, возникающих между родственниками. Если няня курит, то имеет смысл бросить эту вредную привычку ещё до поиска работы. Важно бережно относиться к имуществу, переданному для работы, содержать в порядке выделенное для проживание помещение.

Наконец, главное, что следует делать няне, - это с любовью относиться к подопечному и уважать его родителей и традиции семьи, помогать ребёнку в решении возникающих трудностей (в общении, обучении и других подобных сферах), стараться стать для него самым близким после родителей человеком, которому он мог бы доверять. Это будет по достоинству оценено любыми родителями.