Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Как искать работу в Москве, если Вы далеко?

В чем проблема?

Основное затруднение при поиске работы в Москве из удаленного региона в том, что сложно прибыть на собеседование.
Это долго, да и накладно.
А без собеседования мало кто готов принять на работу. Особенно это касается высокооплачиваемых вакансий. Согласитесь, мало найдется желающих платить хорошую зарплату тому, кого и в глаза не видел.

Как быть?

Те, кто ищут работу, поступают следующим образом.
Находясь у себя дома рассматривают вакансии, откликаются на интересные. Рано или поздно Вашей анкетой кто-то заинтересуется и захочет пообщаться.
Сначала, конечно, общение происходит по телефону или по видео. Если на этом этапе обе стороны остались друг другом заинтересованы, может поступить приглашение на собеседование. В таком случае, если этот вариант Вас серьезно заинтересовал, можно подумать о том, чтобы действительно сесть на поезд и поехать в Москву.
Разумеется, собеседование на то и собеседование, что никто никому ничего не должен, и после разговора Вас работать могут не пригласить. Или пригласят на пробные дни, после которых не оставят работать (хотя оплатить должны). Или Вы сами туда по итогу не захотите.
Однако, раз уж Вы проделали такой путь и понесли расходы, имеет большой смысл задержаться в Москве еще на неделю-другую, чтобы попытать счастья на других вакансиях, а заодно и просто погулять по столице. Остановиться можно в хостеле, это стоит от 200 руб. в сутки.
Находясь в Москве, вариантов и возможностей у Вас будет гораздо больше, ведь Вы сможете сразу бывать на собеседованиях. А в случае прохождения собеседования тут же приступить к работе.
Поскольку в таких ситуациях рассматриваются обычно вакансии "с проживанием", то вопрос жилья у Вас будет снят.

На заметку

По некоторым вакансиям, и в зависимости от Вашей анкеты, мы готовы компенсировать Вам расходы на проезд в случае успешного трудоустройства. Это делается за счет уменьшения на эту сумму коииссии за наши услуги, которая оплачивается с первой зарплаты. Такая компенсация обсуждается индивидуально и заранее. Но если Вы ценный специалист - например, домработница с хорошим опытом, готовая рабоать с проживанием, или семейная пара с опытом в семье, то такой вариант вполне вероятен.

Кому это подходит?

Это подходит тем, кто имеет опыт работы по специальности, причем именно в семье. Исключение тут, правда, можно сделать для сиделок: опыт в больнице или пансионате для престарелых вполне заменяет опыт в семье. Что касается домработниц, то опыт работы горничной в отеле тоже годится. Для семейных пар в загородный дом нередко достаточно, чтобы был опыт работы хотя бы у одного супруга. Для желающих работать семейным водителем подойдет опыт работы персональным водителем у руководителя в организации. В остальных случаях, при отсутствии опыта в семье, шансы устроиться в качестве домашнего персонала очень малы, и вряд ли есть смысл рисковать, предприняв поездку в Москву ради этого.

Какие есть варианты по графику работы?

По графику работы "с проживанием" только два:
  • Шестидневка (т.е. с одним выходным в неделю)
  • Вахта. Обычно по одной-две недели, реже по месяцу.
Как правило, на вахте оплата в день несколько выше, чем на шестидневке. Но, поскольку Вы в среднем работаете только половину дней в месяце, то и в среднем за месяц зарплата выйдет меньше. Кроме того, обычно при работе вахтой работа занимает больше часов в день. Предполагается, что отдыхать вы будете в выходные). Но зато Вы сможете регулярно бывать дома, да к тому же никто не мешает подрабатывать между вахтами.
При шестидневке Вы заработаете больше (и, обычно, при менее напряженной работе), но и дома сможете бывать только в отпуске. В течение одного выходного дня вряд ли Вы сможете туда съездить.
Но есть люди, которые не хотят работать с проживанием. Они хотят иметь больше личной свободы, пусть и ценой того, что придется снимать квартиру или комнату. Но такой вариант требует ощутимо больше первоначальных затрат, поскольку нужно заплатить аренду вперед на месяц, а также и "депозит", минимум в половину цены аренды. А скорее всего, еще и риэлтору, без которого жилье снять вряд ли удастся.

Важно не забыть!

Если Вы, следуя рекомендациям этой статьи, приехали в Москву на собеседование или просто чтобы искать работу уже отсюда, не забудьте поставить в своей анкете, в разделе "Где проживаете сейчас", настройку
"У Вас есть (или снимаете) жильё в Москве или московской области?" - "Да".
Это имеет самое важное значение для того, чтобы у Вас появилось больше вариантов.
А когда (надеемся, уже после того, как отработаете и заработаете!) вернетесь из Москвы домой, снимите эту настройку обратно.