Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Требуется ли няне высшее образование?

Дети для любящих родителей – это смысл жизни, настоящий дар, дарованный им Богом. Недавно вступившему на дорогу жизни маленькому человечку папа и мама стремятся отдать все самое лучшее, что у них есть. Но зачастую неопытным родителям приходится столкнуться с довольно серьезными проблемами, связанными с уходом за ребенком и его воспитанием. Взрослые сутками пропадают на работе, стремясь продвинуться по карьерной лестнице, обеспечить достойный уровень жизни, благосостояние и достаток. Их нельзя обвинять в том, что они уделяют малышу мало внимание, поскольку их цель – обеспечить будущее чада. Кроме того, далеко не у всех молодых мам и пап имеется опыт общения с детьми, они не могут правильно разрешить создавшуюся конфликтную ситуацию, создать гармоничные отношения с маленьким человечков, разрушить стену непонимания. Для того чтобы разрядить обстановку и наладить взаимоотношения между ребенком и его родителями, требуется няня со специальным педагогическим образованием. Опытная, образованная Мэри Поппинс всегда сумеет найти общий язык даже с ребятишками, имеющими сложный характер.

 

Занимаясь поиском няни, на образование следует обратить особое внимание. Если помощница с педобразованием требуется для детей, начиная от трех-четырех лет и старше, то, подыскивая няню для грудничка, предпочтение следует отдать кандидатурам с медицинским образованием. Вузовский диплом в данном случае не требуется, поскольку даже в училище студентов обучают правильному уходу за больными и грудными детьми. А вот опыт работы с грудничками и характеристика с прежнего места работы лишними не окажутся. Умение общаться с ребенком, находить к нему подход, успешно разрешать конфликты, не растеряться в неожиданной критической ситуации по силам лишь опытному специалисту, у которого на руках есть не только свидетельство об окончании медицинского учебного заведения, но и накопленный багаж знаний и умений, полученный за годы работы в данной сфере услуг. Не меньшую роль здесь играет и любовь к детям, способность их понимать. В некоторой степени это можно назвать природным даром, интуицией, которая непрерывно развивается в течение всей жизни.

 

Педагог, доктор, воспитатель и няня в одном лице – это идеальная помощница, найти которую мечтают многие родители. Те, кто любит ухаживать за малышами и стремится достичь этой грани мастерства, не имея при этом специального образования, сегодня могут пройти обучение на курсах нянь-гувернанток, на которых слушателей знакомят с современными методиками воспитания и развития детей различных возрастных групп, новыми педагогическими и психологическими приемами. Для того чтобы отыскать для своего чада профессиональную, опытную няню, лучше обратиться в солидное, респектабельное агентство по домашнему персоналу. Его сотрудники специально для вас подберут Мари Поппинс, которая станет вам надежной помощницей, а вашему ребенку – лучшим другом.