Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Забота это работа

В уходе нуждаются многие люди, в силу своего возраста или по состоянию здоровья. Тогда перед родственниками такого человека встаёт вопрос, как быть? Должен ли кто - то оставив работу полностью посвятить себя уходу? Надо заметить, что пособие, которое платит государство в этом случае, составляет сущий мизер. Есть и другой вариант, нанять сиделку.

Для такой работы годится не каждый, бесконечное терпение, выдержка, профессионализм, вот какие качества нужны для работы сиделкой. Люди, которые нуждаются в уходе, часто капризны, и раздражительны. Пожилые люди могут плохо слышать, и если не пользуются слуховым аппаратом то повторять одно и то - же им приходиться по нескольку раз, при этом сиделка должна оставаться спокойной. Так же следствием некоторых болезней являются чрезмерное недоверие и подозрительность, в ваш адрес могут звучать самые нелепые обвинения, не обращать внимания, на которые не так и просто. Но если вы выбрали эту профессию, то и с этим тоже придется мириться.

Если вас наняли к пожилому человек, которому тяжело себя обслуживать в зависимости от состояния его здоровья медицинское образование может не являться главным требованием. Таким людям больше нужна помощь в повседневной жизни, помочь одеться, совершить гигиенические процедуры, приготовить еду, сходить за продуктами, сопроводить па прогулку или в поликлинику.

Порой сиделка пожилому человеку является единственной возможностью общения за целый день. У многих пожилых людей в связи с возрастом и болезнями начинает угасать интерес к жизни, появляется хандра. Нужно всеми силами стараться не допускать таких настроений, всячески подбадривать. Проявите искренний интерес к их жизни, расспросите о прошлом. Как правило, пожилые люди охотно вспоминают молодость и делятся жизненным опытом, это снова позволяет почувствовать им себя нужными.

Другие требования к сиделке, нанятой для ухода за серьезно больным или прикованным к постели человеком. Тут главное требование наличие медицинского образования и опыт такой работы. Намного лучше для больного, если вы можете поставить укол практически безболезненно, и попасть в вену с первого раза. Так же вы должны уметь прочитать назначение врача, делать массаж и обтирание. Следить за оправлением естественных потребностей тоже входит в ваши обязанности. При некоторых заболеваниях нужно стерилизовать помещение. Сменить постель под лежачим больным тоже не так просто. При этом терпение и выдержку ни кто не отменяет.

Часто такие больные находятся в угнетённом состоянии, проявляют нежелание жить. Хорошо если в таких случаях сиделка владеет основами психологии. В любом случае работники этой профессии должны быть немного психологами.

Иногда сиделку нанимают на время нахождения человека в лечебном учреждении, когда не хватает медицинского персонала осуществляющего уход за тяжелобольными. Не все могут ухаживать за своими родственниками, когда они находятся в больнице. Поэтому присутствие сиделки поможет человеку быстрее встать на ноги.

Работа сиделки это тяжелый труд, но без них нельзя обойтись. Помощь больным и облегчение их страданий это благородная работа.