Если Вы уже зарегистрированы у нас, мы предложим вакансии, на которые подходит именно ВАША анкета.
Войти Зарегистрироваться

Поиск работы через агентство нянь

Искать работу домашнего персонала лучше всего через специализированное кадровое агентство, так как это упрощает процесс трудоустройства для работника и повышает доверие к нему со стороны работодателя. Особенно это касается профессии няни.

Одним из наиболее ответственных этапов поиска работы няней через агентство нянь является собеседование. Специалисты рекомендуют заранее приготовиться к ответам на самые распространённые вопросы, от которых зависит мнение нанимателя и соискательнице. Обычно вопросы касаются опыта работы, коммуникативных навыков, пожеланий относительно условий работы. В обычной ситуации такие вопросы и ответы на них выглядят следующим образом.

Работала ли соискательница раньше, и какова причина её ухода с предыдущего места работы? Хорошим будет ответ о наличии опыта и увольнении по основаниям, не связанным с конфликтом, претензиями одной из сторон к другой.

Как женщина относится к детям и приходилось ли ей работать в детских учреждениях? Будущая няня должна любить детей и относиться к ним с терпением и заботой. Даже при отсутствии опыта работы в детских учреждениях наличие педагогического или психологического образования, знаний и навыков в области общения с детьми будут достоинством соискательницы. Если речь идёт о няне для маленького ребёнка, преимуществами будут медицинское образование и опыт работы в сфере педиатрии.

Знакома ли претендентка с обязанностями и чем она занималась в предыдущей семье? Здесь важно учитывать, что обязанности няни различаются в зависимости от возраста ребёнка. При отсутствии необходимого опыта следует почитать литературу или пройти курсы.

Есть ли у соискательницы свои дети и чем они занимаются? Преимуществом будет наличие своих детей и их благополучное развитие.

Сможет ли няня задерживаться после работы при условии дополнительной оплаты? Здесь следует отвечать честно, в зависимости от возможностей. Если дать необоснованные обещания и впоследствии и их не выполнить, это чревато конфликтом.

Как относится кандидатка к критике? Важно помнить, что родители доверяют няне самое дорогое, что у них есть. Критика направлена на благополучие ребёнка и должна восприниматься осознанно.

Какими будут действия в случае болезни ребёнка? Лучшим будет ответ о том, что няня незамедлительно вызовет врача, а до его приезда по возможности и в рамках своих знаний окажет первую помощь, но не будет предпринимать никаких действий при неуверенности в их полезности и безопасности для ребёнка.

В какое время и на какой период планируется брать отпуск? Здесь следует учитывать свои возможности и потребности с учётом своих семейных обязанностей и иных особенностей личной жизни.

Как долго соискательница планирует работать няней? Чем дольше собирается заниматься этой деятельностью женщина, находящаяся в поиске работы, тем больше к ней доверия.

Устраивает ли няню оклад или более приемлема почасовая оплата? Необходимо учитывать потребности семьи и ребёнка, а также удалённость рабочего места.

Готова ли кандидатка к испытательному сроку? Испытательный срок – это не только время, когда работодатель присматривается к работнику, но и время, когда работник может оценить условия работы и сделать выводы о её приемлемости. Отказываться от него не стоит.

Когда няня сможет приступить к выполнению обязанностей? Обычно няня требуется в кратчайшие сроки, поэтому готовность к работе должна присутствовать как можно раньше.

Всё ли в порядке с документами соискательницы и есть ли у неё медицинская книжка? Все документы должны быть в порядке.

Как относится женщина к профессии няни? Необходимо помнить, что работа няни – это не просто источник дохода, а призвание, и работа в чужой семье значительно отличается от обычной работы в организации.

Считает ли кандидатка, что ребёнок должен воспринимать и маму, и няню одинаково, или он должен относиться к ним по-разному? Не следует говорить, что няня способна заменит ребёнку маму. Это невозможно. Главную роль в семье всегда играют родители, а няня должна только следовать их указаниям. Ребёнок должен различать маму и няню и относиться к последней как к помощнице, а не считать её человеком более близким, чем родители.

Должна ли, на взгляд соискательницы, няня помогать родителям вести домашнее хозяйство? На самом деле, если речь идёт об уходе за ребёнком, особенно маленьким, выполнение домашней работы – это неотъемлемая часть профессии няни. Выполнение остальных поручений, касающихся домашней работы, должно оговариваться по соглашению сторон.

Сложно ли найти работу, и как давно соискательница находится в поиске? Если поиск работы длится продолжительное время, у работодателя может возникнуть недоверие к кандидатке. Поэтому в таких случаях следует уточнять, по каким причинам соискательница не устроилась на работу раньше. Нежелательно, чтобы эти причины были связаны с проблемами в личной жизни или непониманием в отношениях с работодателями.

Грамотные ответы на приведённые вопросы в агентстве нянь позволят быстро найти подходящую работу.